您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

南明区红十字会组织开展“生态系统恢复”教育宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,是一年一度的世界环境日,围绕“生态系统恢复”这个主题,南明区红十字会组织开展教育宣传。

近年来,地球面临多重危机,包括气候、自然和污染的持续恶化,使生态系统遭到巨大破坏,动物们的生存环境不断缩减,同时人们的健康与生命也受到了严重威胁。我们必须认识到自然的恢复对于地球和人类都是至关重要的,能否改善环境,不仅仅是政府的职责,也是每位公民都应尽的责任和义务。

通过世界环境日宣传活动,一是进一步提高了红会全体党员干部职工的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸,养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,并规定办公室要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调,积极宣传“资源有限,再生无限”的理念,引导单位干部职工把资源节约与循环利用理念转化为自觉行为,形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式;二是进一步增强了单位干部职工的节约意识,为公共机构节能工作深入人心奠定了良好的舆论基础,达到了预期的目的。我们将以本次活动为契机,继续采取有力措施开展好节能宣传工作,在本单位营造节能减排、保护环境的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: