您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

健康人生 绿色无毒——团南明区委开展“6·3”禁毒宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记关于禁毒工作的系列重要批示指示精神,按照国家、省、市关于新时代禁毒工作的有关部署要求,6月3日,共青团南明区委在花果园湿地公园开展了以“健康人生绿色无毒”为主题的“6·3”禁毒宣传活动,普及推广禁毒法律知识,不断提升全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识。

活动向过往群众发放《全国毒品预防教育读本》《贵阳市社区戒毒康复条例》《依法禁毒构建和谐》及禁毒宣传手册、禁毒宣传小礼品的形式提升群众禁毒知识知晓率。现场不少群众领取了禁毒知识读本了解禁毒法律知识,志愿者向前来咨询群众普及相关法律和打击措施。

通过此次宣传,使广大群众了解了什么是毒品,怎么打击毒品犯罪行为,如何维护自身合法利益,提升了广大群众的毒品防范意识,营造了全民动员、全民知晓、全民参与的新时代禁毒人民战争浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: