您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

南明区信息管理中心开展区政府门户网站信息安全事件应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为应急演练现场

为进一步提高应对和处置区政府门户网站异常突发事件的能力,最大限度地减轻或消除区政府门户网站异常突发事件的损失和影响,南明区信息管理中心结合工作实际,于4月30日上午开展了区政府门户网站信息安全事件应急演练。

应急演练开始前,首先由网站管理员向全体工作人员讲述区政府门户网站出现紧急情况的处理流程,确保在出现紧急情况时能够立即做出及时有效的响应。接着,区信息管理中心全体工作人员根据演练方案开展应急演练,模拟区政府门户网站在出现信息安全事故的情况下进行应急处置,整个演练过程组织严密、流程明晰,各相关单位积极配合,对模拟出现的紧急情况及时作出响应,圆满的完成了此次应急演练。

应急演练完成后,区信息管理中心主任对此次应急演练作出总结,他强调全体工作人员在面对突发事件时必须保持冷静,及时有效的对问题进行处理,全面留存证据,按照流程向相关单位进行报备。

通过此次应急演练,检验了区政府门户网站在出现信息安全事故等紧急情况时各相关单位之间的协调工作能力,提升了区信息管理中心在应对区政府门户网站异常的应急处理能力和故障响应速度,为南明区政府门户网站安全运行打下了良好基础。

上一篇:
下一篇: