您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

市、区部门联动,开展2021年“五一”节前消防安全联合应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五一”小长假将至,为进一步提高各商贸流通企业消防安全意识,增强应对应急处置的能力,增强应对应急处置的能力,使企业员工在应对突发事件中能做到有序、及时、有效的实施救援及撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,培养自我防护能力。2021年4月29日上午9:00,南明区商务局联合贵阳市商务局、南明区区消防大队、油榨办事处,在逸天城国贸广场开展消防安全联合应急演练,辖区内大型商业综合体、超市、农贸市场、批发市场、加油站、油库等商贸企业分管消防安全领导及负责消防安全相关人员派员参加了现场观摩。

此次消防实战综合演练,以专柜员工、巡逻安检员发现火灾的报警、接到报警后的组织指挥配合、“119”报警应说明的问题、楼层灭火操作及组织人员疏散、快速到达着火点部位进行灭火操作、抛掷消防水带、使用灭火器灭火、消火栓的使用、人员的救护等实战操作程序为重点,进一步增强了员工的防范意识和自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。

南明区消防大队出动消防救援车6台、20余名救援队员参加了此次演练。

上一篇:
下一篇: