您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

贵阳市商务局、南明区商务部门联合开展“五一”节前成品油市场专项整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《贵阳市关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》、《贵阳市安委办关于进一步推进危险化学品安全专项整治三年行动的工作提示》精神,不断夯实危险化学品安全生产基础,坚决防范危险化学品各类生产安全事故发生。4月27日贵阳市商务局、南明区商务部门联合对中石化贵阳油库、秦海油库、中石化富源、富中加油站、二戈寨加气站进行“五一”小长假前消防安全检查。

检查组对各企业是否全面开展风险分级管控和隐患排查治理体系建设、建立完善主体明确、运行高效的岗位安全生产责任清单和全员安全生产责任制、是否加强班组管理、岗位管理和现场管理等问题及油库库区安全防范等进行了检查,督促企业建立健全并严格落实安全风险研判与承诺公告制度,建立覆盖企业全员、全过程的安全风险研判工作流程,细化重大危险源、重点部位等重大风险点管控责任。

经查,二戈寨加气站现暂停歇业进行设施设备维修。针对检查中发现的云关乡谷立疑似黑油窝点,检查人员已下达询问笔录通知书,将进行进一步核实。

下一步,南明区商务局将加大对危险化学品行业的安全生产检查,确保我区危险化学品行业领域安全生产形势持续稳定。

上一篇:
下一篇: