您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

南明区市场监管局组织开展医疗卫生用计量器具监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强南明区医疗机构计量器具的监督管理,保障医疗卫生用计量器具的量值准确可靠,营造放心、安心的就医环境。日前,南明区市场监管局在辖区内开展了医疗卫生用计量器具监督检查工作。

此次对辖区内的南明区人民医院和贵州退休医师医院有限公司两家医疗机构进行了专项检查,以血压计(表)、心(脑)电图仪、多参数监护仪、X射线设备、体温计、压力表等强制检定计量器具作为监督检查重点,检查了包括计量器具台账是否完善,实际配备数量与台账数量是否一致;计量器具是否在检定有效期内,有无强检合格标识,检定证书是否保存完好;是否存在使用未经检定、检定不合格、超过检定周期计量器具的行为等情况。通过对两家医疗机构300余台计量器具的监督检查,两家医疗机构对计量器具的使用和管理状况总体良好,但均存在强制检定计量器具台账不完善情况,已督促立即整改。现场还与两家机构签订了《医疗机构诚信计量自我承诺书》,要求企业落实主体责任,继续加强对医疗卫生计量器具的管理。

下一步,南明区市场监督管理局将持续加大对医疗机构用计量器具的监管力度,确保医疗卫生用计量器具应检尽检、量值准确可靠,维护广大群众的合法权益。

上一篇:
下一篇: