您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

南明区司法局油榨片区司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照上级部门开展扫黑除恶专项斗争工作要求,南明区司法局油榨片区司法所立足司法行政职能,将扫黑除恶专项斗争作为服务社会和谐稳定的有力抓手,切实参与到专项斗争中,突出重点,强化措施,积极宣传。日前,油榨片区司法所工作人员带动群众,在辖区设点开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,现场气氛活跃,效果显著。

活动现场,油榨片区司法所工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的活动主题,向群众宣传打击黑恶势力的有关法律常识,将宪法、刑法、治安管理法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规作为法治宣传的重点内容,向群众讲解黑恶势力对社会的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度。此次宣传活动共计发放各类宣传资料600余份、宣传品500余份,现场解答咨询10余人次。

扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,在下一步工作中,南明区司法局各司法所将立足司法行政职能,积极宣传,营造浓厚的社会舆论氛围,不断提升人民群众的社会安全感,弘扬社会正气。

上一篇:
下一篇: