您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 部门动态

从小学先锋 长大做先锋——南明区开展少先队建队71周年系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为教育引导少先队员听习爷爷的话,从小学先锋,长大做先锋,10月13日,甲秀小学、花果园第二小学、南郊小学、贵阳市第十六中学等南明区各中小学举行建队日活动,纪念中国少年先锋队建队71周年。

南明区甲秀小学以“星星火炬放光芒 我为队旗添光彩”为主题,开展纪念活动。出队旗,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》。活动中,校领导为新聘请的中队辅导员戴红领巾、颁发聘书;大队辅导员老师为新一届大队委员会委员授大队委标志、为新当选的中队长授队干标志。活动最后,大队辅导员老师带领全体少先队员呼号、退旗。少先队员们高声宣誓 :我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!少先队员们“时刻准备着”的呼号声响彻校园天空,孩子稚气未脱的脸上我们看到了新一代祖国花朵的决心和责任!

该校大队辅导员老师殷立介绍,举办少先队纪念活动,旨在增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导广大少先队员们听党话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,建队日当天,南明区各少先队组织以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题集中开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话、“我和红领巾的故事”分享会、少先队基本知识和标志礼仪教育和“我为新中国唱首歌”等丰富多彩的主题教育活动百余场。各中队辅导员对少先队员进行入队前基本知识教育,了解队章、学唱队歌、学习敬队礼、学习正确佩戴红领巾的方法等少先队标志的内涵,普及少先队标志礼仪规范,激发少先队员的荣誉感;大队辅导员则为少先队员讲述少先队历史,少先队员代表分享入队后的点点滴滴,感受少先队大家庭的温暖和荣誉感。

上一篇:
下一篇: