欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 便民提示
市内游玩攻略

字号: 分享:

炎炎夏日

爽爽贵阳

等您来避暑

今天小编要告诉你

不用出市

就可感受贵阳

“爽身、爽心、爽眼、爽口、爽购、爽游”的地方

第一站

甲秀楼

甲秀楼,位于贵州省贵阳市南明区翠微巷8号,地处南明河上,是贵阳市的标志性建筑。甲秀楼分上下三层,均以白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米;整体朱梁碧瓦,三层三檐四角攒尖顶。

甲秀楼

楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸;浮玉桥为九孔,长90余米,称“九眼照沙洲”,解放后临河修公路填埋二孔,现能见七孔,桥上有涵碧亭,桥下有涵碧潭、水月台,桥头立有石木牌坊,牌坊中央设有“城南遗迹”四字,桥南有古建筑群“翠微园”。

连接两岸的浮玉桥

甲秀楼是闹市中的清幽之地,入夜后灯火辉煌,站在浮玉桥,吹着南明河畔的风,静静感受贵阳的历史,更是一种直达内心的体验,爽眼、爽身、还爽心。

第二站

仙人洞

仙人洞,位于南明区水口寺路39号,明朝时期是贵阳八景之一。在山上道观的正广场上,可以看见与之齐平的东山,鸟瞰贵阳城市的景色,感受迎面吹来的风。道院左侧有石磴如长蛇挂悬峭壁间,石磴逼仄,洞途过舍身岩,会仙,有钢制栏杆以护游人,登临心悸目眩。石磴顶有石,长宽各三米。伫立远眺,南明河弯曲迎面流来。

山上观城

沿着南明河向东地势不断增高,流经水口寺附近,我们亦会看见群山环绕。话说“山不在高,有仙则名”,在群山之中有一座山,名曰铜鼓山,传说吕洞宾在这山上的一个洞中悟道修炼,所以那洞被称为仙人洞。后来这山开始修建道观,不久便成为了当地的道教圣地。

三清殿

在此不仅能体验登山的乐趣,还能体会到自然与城市间完美融合的景色,使人心旷神怡。届时,还可以跟随阳明先生的步伐,到道观中欣赏经书,陶冶情操,可以在仙人洞前冥想,感悟世间沉浮。

第三站

戴蕴珊别墅

戴藴珊别墅,位于南明区曹状元街68号,曾是富商戴蕴珊的私宅,其歇山顶与各层的回廊、拱门、花窗这些欧式建筑糅合,形成了中西合璧的建筑风格,灰黑色墙面、白色勾边的花墙,记录着民国时期建筑的显著特点,置身其中,仿佛“穿越”回民国,感受岁月留下的印记。

戴藴珊别墅外景

木质扶梯、彩色玻璃……室内的装修风格更加新潮,也极具复古元素,吸引了不少游客前来打卡。只有当你真正踏上公馆内的扶梯,触摸到斑驳的墙壁,才会明白这座建筑的独有魅力。

戴藴珊别墅内

第四站

逸天城

逸天城坐落于贵阳市市南路,是集餐饮、玩乐、服饰为一体的购物中心。

负一楼餐饮区,以品牌品质餐饮为主,比如贵阳本土知名的丝恋,小雅,新大新等,外加一点潮流的日料,韩餐,粤菜等,常常有人跨越城区来到这里,只为一饱口福。

商场注重整体时尚氛围的营造,有许多精心设置的摆设装饰,会随最近热点与季节调整更换,吸引了许多潮流年轻人群在此拍照打卡。

有时商场也会举办主题“节日”,如最近的咖啡生活节,是咖啡爱好者的狂欢与咖啡依赖者的天堂,是一场咖啡盛会。

咖啡生活节

跟着小编走完这一程

在南明区体验“六爽”

感受爽爽贵阳的魅力!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: