欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 便民提示
【疫情防控】贵州健康码新增灰码,什么情况会被赋灰码?被赋后如何转码?

字号: 分享:

贵州健康码2.0版本于2022年4月29日上线,较之前的三色码增加了灰码,不同颜色健康码风险等级分别为:红码代表高风险,黄码代表中风险,绿码代表低风险,灰色则介于中、低风险之间。

左右滑动查看

一、什么情况会被赋灰码?

灰码主要针对省外来 (返) 黔需要落实“五天三检”的人员进行赋码,包括:

1、“时空交集”人员;

2、14天内有本土新冠肺炎阳性感染者所在地级市的低风险地区旅居史人员;

3、陆地口岸城市来 (返) 黔人员中未携带48小时内核酸检测阴性证明的人员;

4、其他需落实“五天三检”人员。

二、被赋灰码后如何转码?

灰码人员抵黔后立即在首站地交通场站或入黔交通服务站指定采样点进行第1次核酸采样,在第1次核酸检测结果为阴性前,仅能按规定在交通场站、居所或酒店等待检测结果,期间不得外出。第2次检测采样时间与第1次采样时间需间隔24小时,第3次检测在抵黔后的第5天开展;后2次采样,在做好个人防护前提下,自行前往就近采样点进行采样;采样后,仅能往返工作场所 、居所或酒店。

符合上述“五天三检”的将自动转为绿码,如未能实现自动转码可向社区、乡镇报备或拨打12345热线电话申请转码。

三、在省内中转被赋灰码怎么办?

灰码人员需在省内中转的,可在做好个人防护前提下,前往交通场站有序中转;在完成3次核酸检测且结果均为阴性前,不得前往人员密集公共场所,不得参加聚餐聚会等聚集性活动,不得参加会议活动(含培训班)。

四、在黔中转停留期间被赋灰码怎么办?

在黔中转停留期间被赋灰码的,民航、铁路、交通运输等行业主管部门可根据其在黔停留时长及对应的核酸检测结果予以放行。具体如下:

1、停留时间少于6小时的人员。在测温正常并做好个人防护前提下,可凭48小时内核酸检测阴性证明和离黔机(车)票有序离黔。

2、停留时间在6至24小时内的人员。在测温正常并做好个人防护前提下,可凭入黔后第1次核酸检测阴性证明和离黔机(车)票有序离黔。

3、停留时间在1天以上,但又不足5天的人员。在测温正常并做好个人防护前提下,可凭入黔后前2次核酸检测阴性证明和离黔机(车)票有序离黔。

4、停留时间大于5天的人员。一律严格落实“五天三检”管控措施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: