欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 便民提示
南明区这12个地方设核酸检测采样点,电话、采集时间看这里

字号: 分享:

春节临近,在外务工人员陆续返乡。为进一步落实常态化疫情防控“四早”要求,做好重点人群及返乡人员“应检尽检”工作,全力排查风险隐患,南明区在南明区人民医院、南明区妇幼保健院、部分乡(街道)卫生服务中心(院)共计设置12个核酸检测采样点,市民可及时主动就近选择检测点进行核酸检测,做好自我健康监测。

南明区核酸采集点信息一览表

上午10点,记者在南明区人民医院门口看到,前来做核酸检测的市民已经在医院内排起了“长龙”,工作人员正在引导市民保持安全距离,进行身份验证、现场登记、咽拭子采样,并在完成采样后在工作人员的引导下迅速离开现场,不逗留、不围观,切实保障了核酸检测工作井然有序进行。

市民有序排队

医护人员查看市民行程情况

“我们24小时轮班进行核酸检测,春运开始的这两个星期,医院采样点和备用采样点每日接待核酸检测人数达2000人次左右,比平时增加了一倍。”南明区人民医院核酸采样点负责人舒娟说,针对春节期间,需要检测人员增多的情况,医院采取延长工作时间、增加采样人员、采样点,通过网上预约、电话预约等方式,尽量减少人员排队、扎堆,全力保证应检尽检。

市民做核酸检测

据了解,这些核酸检测采样点覆盖全区范围,其中,南明区人民医院24小时开展检测工作,南明区妇幼保健院及各乡(街道)卫生服务中心(院)采样点服务时间不一,市民可提前拨打电话进行咨询了解。

此外,12个核酸检测采样点基本采用咽拭子采样方法,当天采集的样本在采集后6至8小时左右,市民可通过手机小程序“贵州健康码”查看检测结果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: