欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 便民提示
今天,南明区首批“护苗”工作站示范站挂牌成立
字号: 分享:

为贯彻落实“扫黄打非·护苗2021”专项行动要求,共同护助少年儿童健康成长,9月6日,南明区首批“护苗”工作站示范站授牌仪式在尚义路小学举行。

仪式现场

据悉,今年以来,南明区严格按照“扫黄打非·新风2021”集中行动的相关工作要求,持续加强对全区各中小学积极探索“护苗”工作站建设的指导工作,联合区教育局在贵阳市第十四中学、南明区实验一中、南明区实验二中、尚义路小学、花果园第三小学建立首批“护苗”工作站示范站。

据了解,首批“护苗”工作站示范站成立后,将吸纳法治副校长、辅导员、学生家长、相关部门干部职工等组成“护苗”志愿服务队伍,组织开展形式多样的“护苗”活动。同时,增强与老师、家长、学生的联系,推动学校、家庭严格管理学生使用手机等智能终端产品,发现有损青少年身心健康的内容信息及时向有关部门报告,主动配合执法部门定期检查校园周边重点点位,及时发现问题、上报线索,推动“护苗”工作与学校日常管理教学工作有机融合,积极引入多方力量,探索构建社会、学校、家庭一体护助青少年健康成长的常态长效工作机制,切实把未成年人保护工作落到实处。

授牌现场

授牌仪式结束后,老师们纷纷表示,将积极组织开展寓教于乐、通俗易懂的系列教育活动,切实增强同学们的法律素养和版权保护意识,引领他们自觉抵制不健康出版物及信息,多读书、善读书、读好书,崇尚科学、绿色阅读,文明上网、快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: