欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区文联承办贵阳贵安2022“我们的节日·七夕节”文明实践主题活动

字号: 分享:

农历七月初七,是我国极具浪漫色彩的一个传统节日,也称“乞巧节”或“七夕节”。为丰富居民群众文化生活,感受中华文化传统魅力,8月4日,“诗歌里的中国”之我们的节日——七夕暨农村“五治”志愿活动朗诵会在南明区文化馆举行,通过文艺展演的形式,营造浪漫气息,同庆七夕。

此次活动由贵阳市文联主办,贵阳市朗诵协会、贵阳市民间文艺家协会、南明区文联、区文化馆和新华街道办事处承办,由新时代文明实践志愿服务总队、南明区新时代文明实践分中心协办。

(古诗朗诵串烧)

活动分为感恩中国、文化中国、温暖中国三个主题,在古诗串烧诗歌朗诵中拉开序幕。表演者们通过诗歌朗诵、古琴演奏、大提琴演奏等丰富多样的节目传递真挚情谊。

表演或抑扬顿挫、或激情澎湃、或深情婉转,给现场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。在一阵阵的掌声下,活动圆满落幕。

文图:林筱延

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: