欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区商务局开展全国文明城市巩固提升检查

字号: 分享:

为切实做好全国文明城市巩固提升工作,打赢“保牌攻坚战”,确保“文明在行动 满意在贵州”行动取得显著成效,南明区商务局对全区商贸流通领域企业开展了全面检查。

一是局主要领导牵头亲自调度,于8月3日、8月4日分别组织全局干部职工召开了全国文明城市巩固提升攻坚会,会上对市、区督察组反馈问题进行通报,并听取了包保人员对点位检查情况及存在问题的汇报,分析研判问题原因及解决方案,并对相关工作进行了安排部署,确保不留死角、不漏一处,所有问题及时整改到位,巩文工作保质保量推进。

二是8月4日,南明区人民政府副区长杜敏同志带队,区商务局副局长苏瑜同志、区商务综合行政执法大队队长熊英同志陪同,对太慈桥农贸市场、凤凰路农贸市场、升华汽配城、蟠桃宫农贸市场、湘雅园农贸市场、万东农贸市场进行检查。

三是8月4日,我局联合市商务局对青云市集、青云路步行街、逸天城、新路口农贸市场进行检查;联合区市场监管局、辖区派出所、属地城管、中南办事处、太慈办事处分别对万东农贸市场、万东花鸟市场、万东中药市场、太慈桥农贸市场进行综合整治。

四是区商务局各包保干部全部下沉到点位,对点位巩文工作进行督导检查。8月4日,我局共出动人员21人次,检查企业30家,发现问题9个,我局已督促企业立即整改到位,同时要求所有农贸市场开展卫生大扫除。

下一步,我局将继续实行分片包保责任制,由主要领导亲自指挥、亲自调度,分管领导具体负责,包保人员下沉点位进行督促指导,确保所有点位达标,高分通过评审。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: