欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
传承苗绣技艺 助力乡村振兴——区民宗局组织召开“苗绣”技艺交流座谈会

字号: 分享:

8月3日,南明区民宗局联合永乐乡人民政府、民族手工艺企业花朵文创在永乐乡干井村召开“苗绣”技艺交流座谈会。永乐乡10余名绣娘代表参加。

座谈会上,各位绣娘说着苗绣门类、技法、针法,探讨着图腾含义,交流着自己在“苗绣”上的心得。企业负责人也就如何结合市场需求来提高当地苗绣制作水平、如何宣传当地苗绣产品提出了指导和建议。绣娘们畅所欲言,纷纷踊跃提问,现场气氛融洽,表现出对苗绣文化深深的热爱之情。

区民宗局、永乐乡政府参会人员表示,将进一步做好各项服务,支持鼓励民族企业与热爱苗绣文化的绣娘们合作,在传承优秀传统民族文化的同时,扩大永乐乡民族手工艺人致富增收的渠道,拉动当地经济的发展助力乡村振兴。

下一步,区民宗局将联合民族手工艺企业在永乐乡干井村开展“苗绣”技艺培训,在保护传承优秀传统文化的同时,焕发“苗绣”新活力,变“指尖技艺”为“指尖经济”,让“苗绣”的传承与发展并驾齐驱。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: