欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
“今夕何夕 缘定七夕”——南明区总工会开展2022年“我们的节日•七夕”主题活动

字号: 分享:

“夏日的晴热早已发出正式通知,有你有我会是恋爱的故事,向前一步我将与你相识”。8月2日,南明区总工会开展“我们的节日·七夕”主题相亲活动,来自辖区各级工会的100余名俊男靓女相聚一堂,一起迎接七夕佳节。

活动合影

区总工会领导出席活动并致辞,同时对现场男、女嘉宾致以亲切的问候,希望男、女嘉宾能尽情地展现自己的风采,在活动中愉快地进行交流,享受结交朋友的过程、收获爱情的果实。

游戏环节

活动现场,男、女嘉宾进行随机分组,随着精心设计的“破冰游戏”、魔术互动、“找物品”、“气球传杯”等多个游戏互动环节的依次进行,增加轻松甜蜜氛围的同时,更加深了相互之间的好感度,为成功牵手打下了基础。经过几轮游戏的了解,褪去最初的羞涩与陌生,男男女女开始寻找自己心仪对象并主动表达心意。最终,有10余对达成初步意向,还有30余名男女嘉宾互换了微信,发出了爱的信号。

“请收下我的心”

通过此次主题活动的开展,区总工会以中华传统节日七夕节为切入点,搭建了南明区单身职工相遇相识、发展友谊、收获爱情的平台,帮助单身职工解决现实婚恋生活中的难题,在使参与职工在感受传统文化魅力的同时,引导广大职工特别是青年男女职工树立正确的婚恋观,相互忠贞、相濡以沫,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: