欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
走访排查出战果 查处涉赌人员四名

字号: 分享:

为进一步净化社会风气,全面加强社会面管控力度,营造和谐稳定的社会治安环境。南明公安分局巡逻(特警)大队立足工作实际,按照上级关于“百日行动”的工作指令,强化职责职能,见疑不放、循线深挖,对街面各类违法犯罪行为始终保持高压严打态势。近日,经所队协作开展走访排查,成功查处一起赌博案,依法控制传唤涉赌违法行为人4人。

2022年6月24日19时许,民警何䶮带领队员配合小车河派出所开展走访起底工作,在对M区6栋一单元19楼住户进行核查期间,该区域某室房门大开,且内传出麻将的阵阵“轰鸣”,伴有微信收款语音提示的“跋扈”,凭借多年从警的经验,敏锐的民警对这异常情况,第一时间给出着重突击。

经在室内查看,屋内共男女四人正围在麻将桌前,你来我往、有进有退、张弛有度的“征战”着,沉浸在其中无法自拔,而桌面上色彩鲜艳的百元大钞更是博人眼球,显然这四人构成了赌博的违法行为。随即,民警带领队员先控制现场,同时呼叫该区域其他警力到场支援,最终形成合力、明确分工,对现场取证工作及信息登记等工作一一完善。

经现场清点,桌上赌资共计15250元,在四人使用的手机中,均发现有往来的收款记录,而后现场警力将涉赌4人控制一一控制,并传唤到小车河派出所作一进步处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: