欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
2022年南明团讯第44期——欢庆“七一” 喜迎“二十大”

欢庆“七一” 喜迎“二十大”

字号: 分享:

为庆祝中国共产党成立101周年,71日,共青团南明区委联合区妇联开展迎接党的二十大优秀影片展映展播观影活动,组织全体干部职工观看救灾电影《峰爆》。

《峰爆》讲述的故事发生在我国地质情况独特而复杂的西南地区,某县城一座修建十年的隧道即将竣工之际,受全球地质灾害影响,地震、山体滑坡、泥石流等一系列地质灾害呼啸而至,隧道与整个县城危在旦夕,以铁道兵父子为代表的基建人挺身而出,众志成城展开了一场与时间赛跑的生死救援。

观影结束后,很多人红了眼眶,党员胡靓靓说道,我们常常歌颂伟人的伟大,却很少记得平凡人的不平凡。铁道兵是和平年代牺牲最多的兵种,在和平的年代,他们做着最危险的工作,建设着最先进便捷的设施,然后最轻易地被大众遗忘。很感谢这部电影能关注到这样一个群体,让我们有机会去了解那些崇山峻岭中的庞然大物是如何搭建的,那不是大自然的鬼斧神工,那是中国铁道兵的血肉长城。

干部职工们也纷纷表示,新时代下的新青年要深入学习发扬铁道兵吃苦耐劳、无私奉献、攻坚克难的精神,珍惜今天的幸福生活,不断坚定理想信念,始终不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神做好本职工作,为南明高质量发展贡献出自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: