欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
【药事专题】药品不良反应监测与上报流程培训会

字号: 分享:

为进一步加强药品不良反应监测工作,不断提高监测人员的业务能力和监测水平,提升监测报告质量,夯实监测基础,为药品安全监管提供科学的技术支撑,根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,南明区妇幼保健院于6月30日召开了药品不良反应监测与上报流程培训会。

本次培训会由药剂科主办,根据疫情防控要求,采取线上培训的方式,培训会以药品不良反应(事件)报告监测基础内容为主,具体描述了不良反应上报工作操作过程,对如何识别药品不良反应,对报告中不良反应(事件)过程描述进行了详细讲解。强调了不良反应上报工作的重要性,要切实完成药品不良反应(事件)监测工作任务,保证药品不良反应报告的真实性和准确性。

通过此次培训,让医务人员进一步掌握药品不良反应监测报告程序、报告时限以及报表填写注意事项,强化了对药品不良反应(事件)监测工作重要性的认识,促进了医院药品不良反应监测工作深入、规范地开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: