欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
网安大队:开展网络安全执法检查

字号: 分享:

为切实做好辖区信息系统重点单位、大数据企业互联网安全管理能力,开展好管理工作,确保网络安全执法检查工作有序开展,保障辖区互联网安全,不发生任何互联网事故,南明公安分局网安大队持续推进辖区网络安全执法检查,通过有效的检查整改,推进辖区企业、单位的漏洞整改、域名备案、等级保护等工作。

近日,南明分局网安大队副大队长孙建平带领民警到云图时代科技有限公司进行网络安全实地执法检查;云图时代科技有限公司未按要求开展信息系统等级保护相关工作,等保工具箱扫描出该网站具有10个高危漏洞、3个中危漏洞,后台登录弱口令,网络安全相关制度不齐全。后对该云图时代科技有限公司下达限期整改通知书,要求整改。

网安大队围绕“服务不缺位”开展法治服务活动,从为民服务角度上以为民服务为主,以执法者角度出发,再由服务者角度进行帮扶,提高网络运营主体网络安全法律意识、责任意识,提高网络运营主体网络安全责任意识,为重要信息系统使用单位、互联网企业、单位特别是民营、中小企业提供优质、便捷的法律服务,助力企业健康发展,不断提高企业法制化管理水平,共同建立南明安全云上环境。

为确保辖区内无互联网安全事件发生,此项工作还将持续进行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: