欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
多部门联合检查 筑牢饲料生产企业安全防护网

字号: 分享:

为有效防控饲料安全生产风险,根据《贵阳市安委办关于重大生产安全事故隐患挂牌督办的通知》精神,举一反三抓好我区饲料生产企业隐患排查整改工作。近日农业农村局联合区应急管理局、区市场监督管理局和区消防救援大队对贵州现代生物科技有限责任公司进行联合安全隐患检查。此次检查分成资料检阅组和现场检查组,共14人参与。

排查中,资料检阅组详细查看企业安全生产应急预案、安全生产培训记录、原料和成品出入库记录及检测标准、成品出厂检测报告危化品管理等档案资料。现场检查组深入库房和车间实地检查原料及成品存放情况,消防设施是否在有效期,除尘装置是否规范,警示标识设置及有关工作人员在岗履职等情况。重点排查了有限空间是否设置明显的安全警示标识、除尘系统是否完善、除尘器是否具备泄爆装置等。经排查,发现该企业存在应急预案未经第三方评审、未按规定进行备案、危险区域无防护网和安全生产警示标识设置不到位等安全隐患。对此,检查组已现场下整改通知书,要求企业明确整改责任人,限期20个工作日内完成整改并上报整改情况,经检查组现场核实后销号。

下一步,我局将对已整改完毕的安全隐患不定期开展“回头看”,巩固整改成果;进一步加强与有关部门联合监督检查力度,强化沟通、协作,多措并举抓实饲料行业安全生产工作,消除安全生产隐患

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: