欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区工商业联合会(总商会)召开主席(会长)联席会

字号: 分享:

6月22日下午14;30,南明区工商业联合会(总商会)在区政府三楼会议室召开主席(会长)联席会,区人大常委会副主任、区工商联主席主持会议,区工商联副主席、副会长27人参会。

会上,朱锡晨书记领学中国共产党贵州省第十三次代表大会精神、中国共产党贵阳市第十一次代表大会精神、中国共产党南明区第十次代表大会精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发(2022)2号文件),传达学习6月21日贵阳贵安领导干部安全生产培训会精神。

郑敏超强调,面对新形势、新情况,民营企业家要胸怀大局,主动投身到“强省会”“强南明”五年行动当中,以实现更大价值,担当更大作为。一是要深入学习新国发2号文件,从文件政策中寻找企业发展新机遇;二是要始终保持“时时放心不下”的责任感,必须坚持人民至上、生命至上理念,从严从紧从实抓好安全生产;三是要建立沟通联络机制,充分发挥民营企业的主体作用。

会上,贵阳市南明富民村镇银行股份有限公司行长张人伟、贵阳仟纳饮食文化有限公司董事长俸湧、贵州宇宸投资有限公司董事长杨小康、贵阳市CC英语学校校长杨建嬉、贵阳东升线缆有限公司董事长毛恩军等人围绕“助推南明区民营经济高质量发展”作交流发言,探讨各行业当前现状、面临的问题以及建议。

郑敏超表示,民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。我们工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,将当好“服务员”,千方百计把市场主体保护好、服务好、发展好,广泛听取企业诉求,及时解决企业难题,助力企业“走出去引进来”,助推民营企业做大做强,共同构建“强南明高质量发展共同体”。

会议讨论通过了《南明区工商联(总商会)常委会活动、会议制度》。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: