欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区医保局开展自助网上系统操作及申报缴费培训

字号: 分享:

为深入贯彻落实“放管服”改革精神,最大程度便利参保企业,让企业少跑腿、好办事,促进医保网上大厅与医保政务窗口一体化发展,今年5月,南明区医保局协助市医保局以“医保网上经办服务”工作为主要内容,召开医保网上办事系统培训会,全区各单位业务经办人员参加培训。

会上,培训老师围绕“贵州医疗保障公众服务平台”信息录入、网上办事流程、申请方式等内容进行了系统培训,逐步细致讲解医保网厅各项业务办理流程,内容涉及参保人员增减申报、在职员工转退休、查询单位缴费明细、单位当月缴费数据推送等医保业务办理,并与业务人员、经办人员现场互动交流,解答学员疑问,培训内容与形式紧贴参保单位经办实际,取得较好效果。通过培训,提高了参训人员对医保网厅的熟悉度,增强了业务经办水平,为实现参保单位“零跑腿”、医保业务全程网办奠定了坚实的基础。

下一步,南明区医保局将深入践行“我为群众办实事”,坚持问题导向,满足群众需求,不断提高服务能力,通过宣传窗口、医保工作群、官方网站、公众号等形式大力宣传推进网上办事大厅的应用,为单位及群众提供更好的办事体验。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: