欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
省、市森林病虫检疫站到南明区联合调研松材线虫病专项检疫执法情况及木材检疫工作

字号: 分享:

614日,贵州森林病虫检疫防治站站长丁治国、副站长胡廷睿以及贵阳市林业有害生物防治检疫站站长张金海、副站长熊岳云等一行到南明区调研松材线虫病专项检疫执法情况以及木材检疫工作开展情况。南明区自然资源局副局长袁小泳携南明区森林病虫害防治检疫站工作人员陪同调研。

调研组一行先到南明区政务服务大厅实地了解查看了南明区行政审批部门国内林草植物检疫证书办理情况,省站总工王才军对新颁布的《贵州省林业有害生物防治条例》中涉及办理植物检疫证书的条款,向大厅办证工作人员进行了解读,并对今后的办理证书提出要求。

之后,调研组一行又深入基层一线,对南明区后巢乡秀春家具厂的木材使用和进口木材的调运情况进行了调研。对进口木材及木质包装材料检疫情况植物检疫机构针对进口木材及木质包装材料检疫工作开展情况以及经营户办理植物检疫证书和换证的情况进行了谈话问询同时要求木材加工企业今后要做好木材调用的台账登记,严禁使用黑材或疫区调运的无检疫证木材。

最后,调研组来到南明区自然资源局,在会议室同分管领导和区森检站的技术人员进行了座谈,从法规的解读到检疫工作的技术操作,从外地发生松材线虫病的防控除治实例到政策文件的执行等,南明区充分交流分享检疫工作的经验和做法并提出要加强省、市、区各级各部门之间联合执法检查和联防联控的要求。此次调研,对我区在木材尤其是进口木材的检疫复检工作方面指明了方向,对今后检疫执法、行政许可等工作的开展具有十分重要的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: