欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区农业农村局开展防灾减灾宣传活动

字号: 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,增强群众防灾减灾意识。5月12日,南明区农业农村局组织工作人员在甲秀广场东侧开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。

活动现场,工作人员在宣传点主要通过发放宣传资料和开展咨询服务的方式,积极向群众普及防灾减灾救灾的知识,并引导群众以家庭为单元储备灾害应急物品。同时,积极与群众互动,耐心解答疑惑。现场共发放宣传资料50余份、接受咨询服务20余人次。

此次宣传活动进一步提高了群众的防灾减灾意识,加深了群众防灾减灾等知识点的了解营造了良好的社会氛围下一步,南明区农业农村局将结合农业防汛抗旱工作实际,利用农技人员下沉指导的时机,通过进村入户、集中宣传等方式,加强防灾减灾安全知识宣传力度,提高群众自救互救能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: