欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
移风易俗树新风,节地生态促文明----南明区大力倡导移风易俗助推“治风”工作

字号: 分享:


切实做好贵阳市殡葬文化进村(社区)宣传,倡导丧事简办、厚养薄葬、节地生态葬新风尚进一步推进“治风”工作近日,在区民政局的倡导和协调下,凤凰山公墓、宝福山陵园在南明辖区各社区陆续开展了“移风易俗树新风,节地生态促文明”殡改宣传活动,大力倡导绿色、环保、生态、节地的殡葬新风,促进社风民风持续改善树立厚养薄葬的文明新风。

此次宣传活动旨在提高群众对殡葬法规、惠民殡葬政策、殡葬改革内容知晓率进行宣传。通过进社区设置宣传工作台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向居民宣传殡葬政策关于殡与葬的相关规定,惠民殡葬的范围及惠民经费补助的金额,发放的宣传资料以图文并茂的方式介绍辖区公墓平价墓位建设以及花坛葬、草坪葬、壁龛葬的价格,工作人员在发放宣传资料的同时对节地生态安葬的下葬仪式及惠民补助办理的流程进行口头宣传,大力倡导殡葬改革的重大意义,提高群众对殡葬法规及殡葬政策的知晓率,引领更多人参与移风易俗、绿色殡葬当中

各街道、社区居委会的大力支持下,此次活动取得较好效果,共向流动群众和附近居民发放惠民殡葬和节地生态安葬宣传折页2000余份,接受咨询300余次。为树立文明新风,推动殡葬改革,促进移风易俗和生态文明建设起到了积极作用。


    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: