欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
区残联开展涉残企业、康复训练机构等安全生产隐患排查工作,切实拧紧“安全阀”

字号: 分享:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和全省安全稳定警示教育大会精神,始终坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,以实际行动迎接党的二十大。

3月16日,南明区残联召开疫情防控暨安全生产工作部署会。会议要求,区残联党组班子成员、各部(室)负责人要绷紧“弦”,充分认识疫情防控的复杂性,做好分管领域的分类管控,做好打持久战的准备;要严密“防”,加大宣传,强化康复训练机构、涉残企业员工的自主报备意识,落实好疫情防控措施;要精准“控”,强化重点人员管控,做到不漏一人;强化重点场所尤其是涉残企业、康复训练机构的管控和安全隐患排查,确保防控措施落实到位,严防事故发生;四要及早“备”,严格根据全员核酸检测工作需要,提前谋划储备相关疫情物资,做好应急值守和信息上报,确保应急处置及时到位。

(图为疫情防控暨安全生产工作部署会会议现场)

3月18日至24日,区残联领导班子成员分别带队,前往区内残疾儿童康复机构、残疾人托养机构、盲人按摩机构等开展安全生产隐患排查工作,按照“不留死角、不留盲区、不留风险”以全方位、零容忍的工作标准,对各机构疫情防控、消防设施、卫生状况等情况进行仔细检查,切实落实安全生产责任,深入细致排查整治各类风险隐患,牢牢守住安全生产底线。

(图为区残联领导班子成员在贵阳爱心家园进行检查)

(图为区残联工作人员在贵州星心进行检查)

(图为区残联党组书记检查辖区盲人按摩机构消防设施)

(图为区残联工作人员(左)检查辖区残疾人企业消防设施)

接下来,区残联将严格按照疫情防控和安全生产有关工作要求,持续开展常态化检查,坚决对隐患“零容忍”,要求各残机构负责人严格杠起安全生产主体责任,树牢安全意识,坚持底线思维,增强防范化解安全隐患风险水平,更好地保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: