欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区水务局持续推进安全生产集中攻坚和“打非治违”行动

字号: 分享:

为牢固树立生产安全发展理念,持续有效推进安全生产集中攻坚和“打非治违”行动,确保辖区水利行业安全生产形势稳定向好。5月9日,南明区水务局分管领导韦国权带队,深入永乐乡开展安全隐患排查,重点检查小型水库安全度汛、山洪灾害易发区防御、河道防洪安全、在建项目等。

检查组结合安全生产专项整治三年行动巩固提升及“打非治违”工作要求,先对羊角村山洪灾害易发点进行了实地走访调研,查看了警示标牌、转移路线图及应急预案,召开了现场会,宣传培训了山洪灾害防御知识,安排部署了汛期山洪灾害防御工作。随后排查了石笋水库防汛及蓄水保水情况,鱼洞河是否存在影响行洪安全情况,施工项目安全防护是否到位、警示标志是否设置、施工用电是否规范以及施工企业是否存在违法分包、转包、抢进度、赶工期、无证上岗等行为,对检查过程中发现的隐患问题,已当场通知责任单位立即整改,并要求及时做好相应风险防范措施。

下一步,检查组将严格按照有关要求,持续对水库、山洪灾害、河道、污水处理厂等进行全覆盖督查排查,对于排查中发现的隐患问题,将逐一督促进行整改,确保度汛安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: