欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
“学党史 强信念 跟党走” ——共青团南明区委党支部赴中共贵州省工委旧址开展主题党日活动

字号: 分享:

图为团区委党员干部职工参观中共贵州省工委旧址

为扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,112日,共青团南明区委党支部组织全体党员干部职工前往中共贵州省工委旧址参观学习。

据了解,19351月,党中央批准建立中共贵州省工作委员会,它是党中央在长征期间批准建立的唯一一个省级地方党组织。中共贵州省工委旧址是地下党及革命人士秘密居住、工作和会议之地,省工委秘密集会和部署工作的秘密机关,贵州共产党人“为人民谋幸福”的初心发源地,也是今天我们共产党人为实现新时代伟大历史使命的出发地,为中国新民主主义革命的胜利和贵州的解放,建立了不可磨灭的功勋。

历史是最好的教科书,团区委一行人走进贵州省工委纪念馆,参观了纪念馆内陈列的烈士书稿和英雄事迹,展览台上一张张泛黄的照片,一件件破旧的物品,展现了共产党人敢为人先、敢于奉献的革命精神。参观现场,大家认真观看,深入交流学习,感悟到要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为政治、思想和行动自觉,以强烈的政治责任和使命担当,走好新时代的长征路,旨在用优秀共产党人为初心使命浴血牺牲、不懈奋斗的崇高精神,鼓励新时代青年们要牢记嘱托、感恩奋进,在新的长征路上锐意进取、开拓创新、真抓实干,为建设增强人民群众“获得感、幸福感、安全感”的社区而不懈努力。

参观结束后,大家纷纷表示,参观红色教育基地让我们直观的感受到革命先烈誓死卫国的坚定意志和精神,学习历史的意义不止是总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,更是以此为契机,引导广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行,以实际行动继承先辈遗志,继续发扬革命理想高于天的坚定信念,珍惜来之不易的革命成果,把革命传统精神转为不断前行的动力,努力为党和国家教育事业做出我们这一代共产党人应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: