欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
贵州省退役军人事务厅领导率队到南明区走访慰问烈士遗属

字号: 分享:

最是情暖岁寒时,群众冷暖记心间。1月11日,在春节来临之际,贵州省退役军人事务厅副厅长卢刚率队到南明区走访慰问辖区烈士遗属,向他们送去党和政府的关怀关心,送上新春的美好祝福。

张成贤,今年91岁高龄,她的丈夫邱兆文,在1983年保护国家财产时牺牲,1984年被评为烈士。当天,卢刚一行来到老人家中,和她亲切交谈,聊家常、问冷暖,详细了解老人及家人的身体、生活情况以及面临的实际困难、问题等,鼓励他们要乐观向上、保重身体,努力把生活越过越好,并预祝他们度过一个欢乐祥和的春节。

图为慰问现场

杨秀蓉是贵阳袜厂的一名退休员工,她的丈夫蹇清华在贵阳市三桥疏导交通和营救同事过程中光荣牺牲,被评为烈士。在她家中,卢刚一行详细询问了她和家人的生活近况、工作情况以及生活中遇到的困难、问题等。在了解到杨秀蓉家遇到的实际困难后,卢刚指出,区退役军人事务局、街道要主动作为,多关心烈士遗属家庭生活,用心用情照顾好他们,积极主动为他们解决实际困难。

当天,慰问组每到一处都向烈士遗属表示感谢,感谢其亲属为部队和地方经济社会发展做出的积极贡献,并向他们传达了中央和省关于退役军人事业发展的最新精神,宣传了退役军人工作政策,送上了慰问金致以诚挚的问候和衷心的祝福。

卢刚强调,各级各部门尤其是退役军人事务服务单位要落实优抚政策,增强主动服务意识,多关心烈士遗属生活,时刻心系他们的生活情况,用心聆听他们的意见诉求,真正把关心关怀落在日常、落到实处,让他们切实感受到党组织的温暖,不断增强他们的成就感、幸福感、归属感和自豪感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: