欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区召开根治欠薪冬季专项行动动员部署会

字号: 分享:

20211119日,南明区根治拖农民工工资工作领导小组办公室组织召开根治欠薪冬季专项行动动员部署会,区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、区属各平台公司分管负责同志参加会议。

按照国家、省、市关于根治欠薪冬季专项行动统一安排部署,此次行动以贯彻落实《保障农民工工资支付条例》和《贵州省贯彻落实保障农民工工资支付条例实施意见》为抓手,以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业为重点,全面排查各类欠薪风险问题,实施集中专项治理,及时处置各类欠薪投诉举报、网络舆情,确保所有查实的欠薪问题在2022年春节前全面办结。

会议传达了国家、省、市根治欠薪冬季专项行动会议精神;通报了南明区在建工程项目纳入省劳动用工大数据综合服务平台在线监管情况;详细解读了根治欠薪冬季专项行动方案,对南明区根治欠薪冬季专项行动工作进行了安排部署,明确了工作内容和要求。

会议强调,各单位要认真贯彻落实关于根治欠薪的决策部署,确保按时保质完成根治欠薪冬季专项行动各项目标任务,保障农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。同时,抓实抓细南明区在建工程项目在线监管工作,有效提升6个百分百指标,充分发挥平台监督效能,及时处理系统内欠薪预警信息,迅速消除欠薪隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: