欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区红十字会专题学习中国共产党第十九届六中全会精神

字号: 分享:

11月18日,南明区红十字会召开专题会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神和省市区相关会议精神。区红十字会常务副会长胡全新同志主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的重要会议,深入研究中国共产党领导人民百年奋斗的光辉历程,全面总结了中国共产党从胜利走向胜利、为国家和民族建立的伟大历史成绩。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领文献。

会议强调,学习贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部职工要提高站位,深刻领会全会精神和实质,把握核心要义,汲取力量。把全会精神和红十字工作融会贯通起来,进一步强化责任担当,统一思想认识,将学习成果有效转化为工作动力。统筹做好明年区红十字会换届工作。要强化底线思维和风险意识,切实推动红十字事业发展行稳致远。

会议要求,要坚定不移以全会精神为引领扎实推进学习各项工作。把全会精神学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好红十字各项工作的实际行动。大力弘扬“忠诚实干、团结担当、奋勇争先、敢于胜利”的新时代南明精神,着力构建“强南明高质量发展共同体”的新发展形态,以“六抓六强”为工作主线,抓好以下四个方面工作。一是大力弘扬建党精神,不断强化党对红十字工作的全面领导;二是坚守奋斗初心,壮大志愿者队伍,在辖区持续推进人体器官和遗体(角膜)捐献、无偿献血、造血干细胞捐献宣传招募工作;三是围绕服务中心、主动作为,协同推动省市“博爱云”平台为突破口的人道资源供给侧改革步伐;四是坚持“人民至上、生命至上”理念,以“一圈两场三改”建设、“健康中国行”这个主线,打造“红十字救在身边”系列品牌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: