欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区社保中心设置“党员值班长”践行 “我为群众办实事”实践活动

字号: 分享:

党史学习教育开展以来,我中心坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,用心用情、倾心倾力开展好“我为群众办实事”实践活动,将服务阵地延伸前移,服务模式由“坐着等”转变为“走出去”,着力提升服务对象的满意度和幸福感。

进一步优化南明区人力资源和社会保障局大厅日常巡查制度,由中心党员干部轮流担任“党员值班长”,每名“党员值班长”每日带领一名正式干部牵头负责大厅的咨询引导和疑难问题化解工作,强化党员的先锋模范作用,在近距离解决办事群众忧心事、烦心事的同时,不断提升党员干部的业务综合能力。同时,每天对窗口工作环境、办事秩序和窗口工作人员仪容仪表、精神状态、在岗情况等进行巡查,对在巡查中发现的问题,按照相关规定进行处置,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要制定整改措施、明确整改时限。

通过“党员值班长”和日常巡查工作结合的方式,进一步强化了工作人员的服务意识、责任意识、自律意识,切实转变工作作风,提高工作效能,让群众咨询社保政策明明白白,办理社保程序清清楚楚,近距离解决了办事群众的忧心事、烦心事,不断推动“我为群众办实事”动真章、见实效,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: