欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区商务局召开2021年第49次疫情防控、安全生产暨巩文迎检工作例会

字号: 分享:

图为会议现场

为做好全国文明城市巩固提升工作,全力以赴打好保牌攻坚战,同时做好安全生产和疫情防控常态化工作,20211012日,区商务局召开了2021年第49次疫情防控、安全生产暨巩文迎检工作例会,局党组书记、局长杜敏同志主持会议,全局干部职工参加。

会议传达了《关于印发进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控培训工作方案的通知》《贵阳市消防安全委员会关于印发贵阳市小型生产经营性场所、高层民用建筑和物流仓储企业消防安全管理责任清单的通知》《市安委办关于印发贵阳市贵安新区对国务院安委会2020年度安全生产和消防工作考核巡查发现突出问题整改方案的通知》文件精神。

会议传达了区委九届常委会第202次扩大会议精神。

会议要求,一是思想认识再提升,要有政治敏感性,对于全国文明城市巩固工作绝对不能掉以轻心,农贸市场是重点督查区域,要高度重视;二是工作措施再精准,对于反复出现的问题及别的点位存在的问题要学会举一反三,对于需要其他部门配合解决的问题要函来函往,形成合力;三是工作责任再压实,各分管领导及点位包保同志一方面要压紧压实工作责任,另一方面要督促企业压实主体责任,确保所有点位达标;四是工作效果再提高,对于之前测评分数不理想的点位要补齐短板和弱项,提高工作效果,对于测评合格的点位要继续高标准严要求,在此基础上更进一步。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: