欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
区文联举办“民族团结,共度佳节”诗词朗诵会

字号: 分享:

彩云追月,桂花飘香。中华诗词文化历千年而不衰,为弘扬中华优秀传统文化,抒发广大中华儿女的强烈爱国情怀,丰富广大群众的业余生活,9月14日,区文联在河滨公园举办“民族团结,共度佳节”诗词朗诵会。朗诵会以庆祝中国共产党成立100周年、缅怀革命先烈、歌颂民族团结、欢度中秋佳节等为主题,南明区诗词楹联学会共计四十余位诗词爱好者参加。

在中秋这个特殊而有意义的日子,诗词爱好者们以诗词吟诵、小合唱、乐器演奏等丰富多彩的形式共庆中秋佳节。

朗诵会上一首《颂党百年》在朗诵者充满饱满的感情朗诵中拉开了表演的帷幕,紧接着是《月圆人亦圆》、《建党百年创辉煌》、《毛主席诗词》、《沁园春·雪》、《念奴娇·毛泽东颂》、歌曲《明月几时有》等一首首耳熟能详的作品,还有诗词爱好者们写的获奖作品。

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”不禁跟着演唱者清唱起来,以歌代诵,洪亮的歌喉征服了在场的观众,还引得路人驻足聆听,以特别的情感吟唱处中秋佳节之际对众人的美好祝愿。

“建党百年历艰辛,惊涛骇浪让人惊。红船满载新希望,土地革命聚民心。”演讲声情并茂,在场观众掌声一片。 朗诵时而舒缓、时而铿锵有力、时而气势磅礴、时而松弛有度,从声音、节奏上给人带来的愉悦感使人声临其境,体现了对祖国无限的热爱。

活动以自由朗诵收尾,朗诵完还意犹未尽的诗词爱好者们又纷纷上前尽兴一番,在一首又一首的诗词朗诵声中,活动圆满落幕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: