欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区审计局举办行政诉讼专题法治讲座

字号: 分享:

为进一步提高审计机关干部职工行政应诉的能力和水平,9月17日,南明区审计局举办了行政诉讼专题法治讲座,邀请贵州行泰律师事务所执行主任、专职律师吴晓峰律师,对《行政诉讼法》进行了讲解。

讲座上,吴晓峰律师通过讲解《行政诉讼法》的受案范围、管辖、起诉和受理等,结合2017年—2019年行政诉讼相关典型案例,分析了行政机关案件审理中存在的主要问题。此次讲座通过浅显易懂的语言,使审计人员加深了对《行政诉讼法》的了解和掌握,进一步提高了依法审计的意识。

讲座结束后,南明区审计局分管领导强调,干部学法是贯彻落实中央、省、市、区依法行政工作布署,推进法治政府建设的客观要求,对于增强领导干部的法律意识和法治观念,提高依法执政水平和依法办事能力具有重要的意义。南明区审计局全体干部职工在日后的审计工作中要牢固树立法律意识,规范行政行为,争做知法、懂法、守法的审计工作者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: