欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区总工会开展“全民健康生活方式宣传月”主题宣传活动

字号: 分享:

2021年9月是第15个“全民健康生活方式日”,为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,引导健康文明的生活方式,9月15日南明区总工会和区多个部门在甲秀广场开展了全民健康生活方式宣传月主题宣传活动,向广大干部职工传播三减三健、养生等健康知识,倡导“三减三健”全民健康的理念,旨在引导、普及健康文明的生活方式。

活动现场,区总工会设立了咨询服务台,向前来咨询的职工群众宣传“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康骨骼、健康体重”的健康生活方式。同时,为进一步加强全民健康意识,发放各类相关健康知识宣传册及宣传小礼品450份,现场接受咨询人数约500余人。现场还免费为市民测量体重、血糖及血压,并组织专家现场提供咨询。专家们结合前来咨询的市民身体状况、饮食习惯及生活方式,从“三减三健”、合理膳食、食物选择以及合理运动等方面,为超重或肥胖、血糖高以及血压高的市民进行个体化健康生活方式指导。

此次健康生活方式宣传活动内容丰富、宣传效果显著,得到广大职工群众的赞扬与好评!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: