欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
聚焦聚力民生工程——南明区审计局集中约谈老旧小区改造项目跟踪审计单位

字号: 分享:

图为会议现场

老旧小区改造、背街小巷改造是重大民生工程和民心工程,是落实以人民为中心发展思想的生动实践,是加快补齐城市发展短板、提升城市功能品质的重大举措。2021年南明区实施老旧小区改造项目7个,总投资8.36亿元。为充分发挥审计监督在“四新”和“四化”中的作用,服务高质量发展,南明区审计局聚焦聚力民生工程,切实为民办实事。

9月13日,南明区审计局召开约谈会,对负责南明区2021年老旧小区改造项目跟踪审计工作的各家审计单位进行集中约谈。会上,传达了9月8日区政府召开老旧小区、背街小巷改造项目专题会议精神,通报了区审计局第一期抽查审计发现的问题,听取各审计单位工作情况汇报,并签订质量廉政保密承诺书。

会议强调,一是要认真落实区政府专题会议要求,切实提高思想认识,老旧小区改造作为民生工程、民心工程,务必全力做好此次审计工作;二是严格落实主体责任,严格遵守审计工作纪律,严格控制审计质量,区审计局将持续对跟踪审计单位履职情况进行监督指导;三是要加强审计组织统筹,结合实际制定审计实施方案报区审计局,加大审计力度,及时汇报审计发现问题和存在困难,统一问题处理尺度,确保高质量完成审计任务,切实护航老旧小区改造项目建设,努力把老旧小区改造项目建设成让老百姓满意的工程,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: