欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明公安分局太慈所:防范电信诈骗宣传进校园

字号: 分享:

为切实提高广大师生预防电信网络诈骗犯罪的鉴别能力和防骗意识,减少电信诈骗案件的发生、远离电信诈骗侵害。913日上午10时许,太慈桥派出所在辖区小学开展宣传活动,努力营造识骗、防骗、反骗的校园氛围,平安和谐的校园环境。

期间,社区民警杜臻带领辅警到辖区青山小学以张贴反诈宣传海报、发放预防电信网络诈骗宣传单,同时,以真实案例向学生们讲解电信诈骗犯罪分子惯用的手法、作案方式,提醒大家提高警惕,不要轻易将个人信息及家庭信息泄露给他人,不要贪图小利而陷入诈骗分子的陷阱。随后,社区民警杜臻针对“断卡”行动进行了重点宣传,倡议学生要提高防范意识,时刻保持清醒头脑,不轻信、不透露、不转账,谨慎行事,捂紧钱袋子。最后,社区民警向全校师生推广介绍了“96110反诈专线”及“国家反诈中心官方APP”号召广大师生成为反电信诈骗宣传志愿者,积极向家长、亲朋推广以上反诈软件,让更多的人参与到反电信网络诈骗宣传中,共同筑牢全民反诈“防护墙”。

此次宣传活动共计出动警力5人,发放宣传资料200余份。通过宣传活动,让学生们深刻认识到“什么是诈骗”“诈骗的种类”“诈骗的危害”及“青少年如何防止被骗”等,增强了学生的防诈骗意识,全力营造人人参与预防诈骗的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: