欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
及时伸出援手,帮助群众找回走失儿童

字号: 分享:

每一次伸出援手,每一份真心相助都是秉承为群众办实事的初心,是不改我为人民服务的警务工作者的职责体现。202191215时许,群众李某某神情焦急的来到南明分局望城派出所寻求帮助;称其在周末日带着儿子来到贵阳市白癜风医院看病,因为不是本地人,通过一路上问询,才摸索着找到贵阳市白癜风医院的具体地址;李某某在贵阳市白癜风医院办理好入院登记后,挂号就诊时却发现儿子不知所踪,焦急的向民警求助,请求帮忙寻找孩子。

接到求助后,望城派出所民警一边安慰家属,一边了解其基本情况,根据走失男孩体貌特征等情况,望城派出所民警及辅警立即兵分两路帮忙寻找。一组根据走失儿童的特征第一时间将孩子走失信息发布在工作群中,并在事发地进行沿线寻找;另一组根据走失小孩的体貌特征调取监控视频,发现在沿沙冲南路路边有一名体貌特征与走失男孩非常相似的孩子,民警及辅警立即前往沙冲南路街面,沿着路边向街口搜寻走失男孩的身影,经过仔细寻找,功夫不负有心人,终于在街面路边一拐角处找到了走失男孩,确认是走失男孩后,民警赶紧将孩子带到了望城派出所交给其父亲。

李某某见到孩子后两父子相拥而泣,激动地对民警连声道谢。望城所民警嘱咐着这位大意的家长,小孩顽皮一定要看管好,这次所幸及时将小孩找回。在今后的工作中望城派出所全体民警、辅警将继续发扬把百姓事情放在第一位,快速响应,及时解决,做好辖区治安工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: