欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
贴心、安心、舒心——南明区就业中心“三心服务”做好就业创业服务工作

字号: 分享:

自党史学习教育开展以来,南明区就业与职业技能开发中心坚持以人民为中心,不断规范和简化就业创业服务经办流程,通过“三心服务(贴心、安心、舒心)”,为辖区群众和企业提供高效优质的就业创业服务,切实把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际成效。

主动作为,高效服务更贴心。“我前段时间失业后,来到政务大厅办理了失业金申领,工作人员很耐心细致的为我进行了办理,不到十分钟就给我办好了,真的非常感谢你们!”已领到失业补助金的雷女士高兴说到。今年以来,南明区就业中心通过优化审批流程、整合政务资源、融合线上线下等方式,不断压缩失业保险金申领、人力资源服务许可审批和民办培训学校资格审批等事项审批办理时限,同时加强与各乡、街道办事处的数据共享,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”,为办事群众和企业提供高效贴心的就业服务。

精准援企,企业发展更安心。“我们企业现在正处于发展的高速期,急需培养一批储备人才,非常感谢就业中心举办的招聘会,让我们能招到高校毕业生。”来自贵州中广科技有限公司的杨经理高兴说到。针对疫情新常态下企业用工难、稳岗难等问题,南明区就业中心对标定位、精准施策,积极开展各类线上线下招聘活动,帮助企业搭建用工平台,同时主动到企业送政策送服务,及时了解掌握企业需求,落实各项惠企补贴政策,帮助企业解决实际问题,为企业发展排忧解难,倾力打造让企业安心发展的营商环境。今年以来,共上门走访企业700余家,发放就业创业政策宣传册1000余册;开展143场线上线下专场招聘活动,为2500余家企业搭建用工招聘平台;为26家企业发放企业吸纳高校毕业生社保补贴230.23万元;为8家企业发放青年就业见习补贴41.57万元;为23家企业开展技能提升培训955人次。

多元扶持,创业环境更舒心。“我们基地为广大创业者提供一个创业平台,另一方面,依托我们基地的特点,发挥我们的优势,助力服务业发展,为广大服务业创业者提供场地、网络、培训等一系列服务。”贵州道之韵孵化基地负责人杜玲说到。南明区就业中心不断优化创新创业环境,大力推进创业孵化基地提升工程,持续开展方式多元、定位精准的创业服务活动,同时,进一步加大创业政策兑现力度,为创业者提供更加优质舒心的创业环境,吸引更多劳动者特别是有为青年投入到创业大军中来。今年以来,开展免费创业培训1135人次;为43名创业者发放自主创业补贴21.5万元,发放创业场所租赁补贴1118人次,涉及金额1464.56万元;开展社区创业指导活动75场,服务人次数1700余人次;指导辖区5家创业孵化基地累计服务企业300余家。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: