欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 部门动态
南明区退役军人事务局组织开展9月主题党日活动
字号: 分享:

百年交汇,初心不改,使命不移。9月8日,南明区退役军人事务局组织召开9月主题党日活动,深入传达学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,认真学习了2021年通俗理论读物《新征程面对面》部分篇章。

会议传达了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,习近平总书记指出,实践出真知,实践长真才。坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。同样是实践,是不是真正上心用心,是不是善于总结思考,收获大小、提高快慢是不一样的。如果忙忙碌碌,只是机械做事,陷入事务主义,是很难提高认识和工作水平的。

学习《新征程面对面》以14个干部群众关心的重大问题为抓手,全面准确解读“十四五”规划和2035年远景目标的建议。会议集中领学了第三章《天高海阔观澎湃——为什么我国发展仍然处于重要战略机遇期?》,全篇文风清新简洁,语言通俗易懂,深入浅出地阐释了本次学习围绕“重要战略机遇仍然存在”“理性看待新机遇新挑战”“牢牢把握发展战略主动”三个方面,通过讲述大唐由胜转衰的故事,让全体干部职工从历史发展中明白了用好、维护、延长发展机遇的极端重要性,只有牢牢抓住难得发展机遇,才能保持和巩固我国良好发展势头,乘势而上创造新的发展奇迹,有助于坚持理从事出,把深刻的道理蕴含于生动的故事之中,引导全体干部职工在潜移默化中受到感染、得到启示。

会后强调,全体干部职工要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。以及学好《新征程面对面》是加强理论学习、做好党史学习教育的重要环节,全体党员干部要继续加强党的十九届五中全会精神的学习,深刻把握党的十九届五中全会精神,准确理解“十四五”规划和2035年远景目标,切实做到学懂弄通、落地做实,将理论学习运用到实际工作中,用理论知识指导工作实践,进一步提升工作能力。大家纷纷表示,《新征程面对面》这本书有很强的代入感和亲近感,一定会加强学习,使之入脑入心入行,不断增强理论自信和行动自觉,站在新的历史起点,与时代同行,与岗位职责相伴,与国家大局同频共振,以新状态迈向新征程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: