欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应
网传“贵阳市疫情防控升级紧急通知”?别信别传!

字号: 分享:

近期,多个微信群组及网络互动平台流传《贵阳市疫情防控升级紧急通知》,列举了包括“8月1日起,全市恢复2020年初战时状态”“机场、高速设立检查站,外来车辆高速口劝返”“做好全员核酸准备”等9条疫情防控举措,落款为“市办公厅疫情防控办公室”。经核实,以上信息为虚假信息,贵阳市各级各部门从未发布《贵阳市疫情防控升级紧急通知》。

为营造众志成城的防控局面,守护广大人民群众生命安全和身体健康,贵州省卫生健康委于2021年7月29日、7月30日两次发布了《疫情防控温馨提示》:提示广大群众持续关注国内疫情发展变化、中高风险地区调整情况及相关阳性感染者行动轨迹。来自中高风险地区所在城市的人员,须立即主动到所在社区报备,配合当地社会防控部门落实相应管控措施,在核酸检测阴性的前提下,做好健康监测有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。广大群众如非必要,近期不要前往有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)。市民群众应继续加强个人防护意识,养成良好卫生习惯,配合公共场所单位实施扫码测温戴口罩一米线等防控措施。请符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗。

请广大市民主动关注、宣传官方防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: