您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开制度 >> 内容

南明区人民政府办公室关于进一步做好2016年度政府信息公开年度报告相关工作的通知

来源:南明区政府办公室  发布日期:2017年02月09日 16:16浏览次数: 文章字号:

各乡、社区服务中心,各工作部门:

  为做好2016年度政府信息公开年度报告(以下简称年度报告)的编制、公布和统计报送工作,现将有关事项通知如下:

  一、做好年度报告的编制工作

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)第三十二条规定及《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,结合本单位实际,认真组织开展本单位、本部门的年度报告编制工作。报告要求内容客观全面、文字简洁明了、数据准确详实,避免将政策咨询、信息检索、行政许可等列入依申请公开事项。

  二、做好《政府信息公开情况统计表》的填报工作

  各乡、社区服务中心,区直各部门要认真填报《政府信息公开情况统计表》,于2月16日前,与信息公开年度报告一起加盖公章报区政府信息管理中心备案(电子版通过邮箱报送)。

  三、做好年度报告的公布工作

  根据《条例》规定,2月16日前,各乡、社区服务中心,区直各部门通过本单位南明区门户网站部门频道公布2016年的信息公开年度报告及《政府信息公开情况统计表》。本单位没有开设南明区门户网站部门频道的,报南明区政府信息管理中心,由信息中心集中统一发布。

 

 

                                                                    南明区人民政府办公室

                                                                       2017年2月8日

【收藏此页】【打印】