您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 政府会议 » 重大会议
  • 索引号: 000014349/2020-541184
  • 信息分类: 重大会议
  • 发布机构:
  • 信息名称: 南明区召开专题会 对应对新冠肺炎疫情复工复产工作进行专题部署

南明区召开专题会 对应对新冠肺炎疫情复工复产工作进行专题部署

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月10日,南明区召开应对新冠肺炎疫情复工复产工作专题会,强调要按照“科学、合理、适度、管用”的原则,早动手、早研究、早部署,既要做好春节后返程返岗和复工复产后的疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,又要有力有序恢复正常生产秩序,为疫情防控提供充足的物资保障,确保经济社会大局和谐稳定,夺取疫情防控和经济建设双胜利。

区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。区领导张红梅、刘盛薇、张传皓、冯青等参会。

会上,区工信局、商务局、住建局负责人分别汇报了工业、商贸业、建筑业复工复产摸底情况和工作指南制定情况;区发改局负责人汇报了支持企业稳定发展政策措施制定情况。

会议强调,当前新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,各相关部门要切实提高政治站位,强化行动自觉,认真贯彻落实中央、省、市关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,按照“科学、合理、适度、管用”的原则,早动手、早研究、早部署,既要做好春节后返程返岗和复工复产后的疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,又要有力有序恢复正常生产秩序,为疫情防控提供充足的物资保障,确保经济社会大局和谐稳定,夺取疫情防控和经济建设双胜利。

会议要求,要制定科学合理、易于操作的政策措施,支持企业共渡难关。要分轻重缓急做好企业(项目)复工复产计划,分类分批有序推动企业(项目)复工复产,力促各行各业尽快恢复正常生产秩序。要加大指导督促力度,监督企业严格落实疫情防控和生产经营、安全生产的主体责任,做好返工人员健康状况排查登记工作,确保企业在疫情防控达标的前提下正常生产。要建立健全领导干部服务重点企业重点项目机制,举全区之力综合施策、优化服务、加强协调,切实帮助企业解决问题困难。

上一篇:
下一篇: