索引号 ZGNM/2018-00952 发文日期 2018-08-24 是否有效
文号 发布日期 2018-08-24
发布机构 南明区人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

区政府与宏立城集团召开座谈会 共商花果园片区民生提升行动事宜

南明区政府门户网 www.nanming.gov.cn 2018-08-24 09:57:54 来源:南明区新闻中心
  • 【 字体:
  • 打印本页

图为会议现场——袁娟 摄影

  8月23日,区政府和宏立城集团召开座谈会,共商花果园片区民生提升行动事宜,安排部署花果园片区民生问题治理工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、张传皓、冯青参会。

  会议通报了中央环保督察、中央巡视、国务院大督查以及省委环保督察中涉及花果园片区群众投诉案件的情况,并提出整改措施;再次对花果园片区六大民生提升行动中政府和企业的责任进行了分解和明确。

  朱刚对各相关部门、社区在花果园综合治理工作中所作出的努力、所取得的成效给予充分肯定。他指出,花果园片区群众信访投诉案件量大,是民意集中的热点、社会治理的重点和难点,深受各级党委、政府关注。花果园治理成效事关花果园群众切身利益和幸福指数,是对政府执行力、落实力的一次集中检阅。

  朱刚强调,区政府系统和宏立城集团要用担当扛起责任,对花果园市容秩序、交通秩序、经营秩序等进行治理和规范,全力将花果园打造成充满活力、焕发魅力的新地标。要以花果园片区六大民生提升行动为破题关键,细化措施、压实责任,全力以赴在交通出行、市容秩序、市政设施、公共安全、公共服务、物业管理提升行动上有新作为。

  朱刚强调,要严格执法标准,集中执法力量,在花果园片区开展项目化、清单化的密集执法,达到“治理一片、干净一片、舒适一片”的效果。要建立健全长效常态机制,切实提高花果园民生服务和民生保障水平,为群众营造一个秩序井然、环境整洁、生活舒适的工作生活环境。要加强花果园治理成果的宣传力度,引导群众参与花果园建设工作,形成政府、企业和群众自觉履行主导责任、主体责任和自治责任的良好格局,形成共建共治共享的良好氛围。

  区相关部门、花果园社区主要负责人,宏立城集团有关负责人参会。

相关链接