索引号 ZGNM/2018-01350 发文日期 2018-11-08 是否有效
文号 发布日期 2018-11-08
发布机构 南明区人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

区政府召开常务会

南明区政府门户网 www.nanming.gov.cn 2018-11-08 09:53:51 来源:南明区新闻中心
  • 【 字体:
  • 打印本页

图为会议现场——夏延芳 摄影

  11月7日,区政府召开第41次常务会,传达学习近期中央、省、市重要会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署近期重要工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。副区长杨吉华、姜华、刘盛薇、张传皓、冯青参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在10月31日中共中央政治局主持召开分析研究当前经济形势和经济工作会议、10月31日中共中央政治局第九次集体学习及11月1日民营企业座谈会上的重要讲话精神;传达学习全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设观摩会,全省、全市今冬明春消防安全工作电视电话会等会议精神;传达学习近期市委常委(扩大)会议、市政府常务会议、区委常委(扩大)会议精神;通报各乡、社区2018年1-9月经济社会发展“一网双评”综合考评情况。

  会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握思想精髓和核心要义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央对当前经济形势的重大判断上来,按照市委、市政府和区委的决策部署,坚持好“稳中求进”总基调,切实抓好全年经济各项工作。

  会议强调,全区要以“中国数谷”建设为契机,把加快发展人工智能作为大数据发展的重要抓手,抢抓机遇,积极开展智能制造、智慧交通、智慧医疗、智能社会治理、智慧监管等技术在相关行业的应用示范,加快人工智能创业企业孵化,加大人工智能高端人才引进力度,为培育发展动能、服务实体经济、带动转型升级提供更大动力。要坚决贯彻落实“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的方针政策,对标对表、不折不扣贯彻落实支持民营企业发展壮大的6个方面的政策举措,不断优化营商环境,为民营企业在南明区发展壮大提供保障。

  会议强调,全区要坚持高端化、绿色化、集约化发展目标,积极推动“双千”工程和“万企融合”行动,持续优化营商环境,在精准对接、精准落地、精准服务上狠下功夫,推进招商项目快落地、快建设、快投产、快见效。要坚定信心和决心,对照目标、指标,强化分析调度,研究切实有效的工作措施,加强向上对接,加强统筹调度、督促指导,全力冲刺,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。

  会议要求,全区各级各部门要按照中央巡视反馈意见,对照脱贫攻坚“夏秋攻势”各项目标任务,有力有序推进“四大带动工程”和“四大助推工程”,加快推进“百校攻坚”、“百院攻坚”等民生工程建设,扎实办好为民实事。

  就今冬明春消防安全工作,会议强调要进一步提高思想认识和政治站位,切实提升今冬明春火灾防控工作的使命感和责任感;细化工作措施、把握关键环节,扎实做好今冬明春火灾防控工作。

  区直各部门,各乡、社区主要负责人参加会议。

相关链接