索引号 ZGNM/2018-00953 发文日期 2018-08-27 是否有效
文号 发布日期 2018-08-27
发布机构 南明区人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

区政府召开常务会 研究部署脱贫攻坚“夏秋攻势”行动以及省委环保督察迎检工作

南明区政府门户网 www.nanming.gov.cn 2018-08-27 09:46:31 来源:微南明
  • 【 字体:
  • 打印本页

图为会议现场——袁娟 摄影

  8月24日,区政府召开第37次常务会,研究部署脱贫攻坚“夏秋攻势”行动以及省委环保督察迎检工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。副区长姜华、刘盛薇、张传皓、冯青出席会议。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全攻坚决战行动启动会、全省脱贫攻坚工作专班巡视整改部署会等会议精神;通报了省委第六环保督察组近期交办南明区信访投诉件的情况以及上半年经济社会发展“一网双评”综合考评情况。

  就脱贫攻坚工作,会议强调,省委、省政府发动脱贫攻坚“夏秋攻势”,是巩固扩大“春风行动”战果,确保在关键之年打赢关键之仗的重大举措和务实行动。全区政府系统要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,提高政治站位抓落实,高一格快一步深一层推动“脱贫攻坚”工作。要紧盯目标任务抓落实,制定并实施好南明区2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动方案,坚决有力抓好脱贫攻坚巡视问题整改。要加强统筹调度抓落实,聚焦组织领导、方案制定、责任压实、机制建立、监督追责,抓好抓实统筹调度。

  就省委环保督察迎检工作,会议强调,要抓好抓实省委环保督察组反馈信访投诉件办理工作,立说立行、立查立改,对短期内不能整改的立即制定整改方案,限期整改到位,并按程序做好核实、整改、答复和销号等工作。要抓好抓实中央环保督察交办的430件信访投诉件整改巩固工作,严防问题反弹,杜绝重复投诉。要抓好抓实生态环保类问题隐患的全方位排查整改工作,避免投诉量居高不下。要通力配合,协同共进,确保工作不脱节,全方位做好省委第六环保督察组实地检查迎检工作。

  会议还对黑臭水体治理、南明河治理、乡村振兴战略等工作进行了研究部署。

  区直各部门,各乡、社区主要负责人参会。

相关链接