索引号 ZGNM/2018-00814 发文日期 2018-07-11 是否有效
文号 发布日期 2018-07-11
发布机构 南明区人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

区政府召开第34次常务会 强调要切实提高政治站位 全面学习贯彻落实市委十届四次全会精神

南明区政府门户网 www.nanming.gov.cn 2018-07-11 10:14:20 来源:南明区新闻中心
  • 【 字体:
  • 打印本页

图为区政府常务会会场——袁娟 摄影

  7月10日,南明区人民政府召开第34次常务会,传达学习市委十届四次全会以及市政府党组(扩大)会、区委常委(扩大)会等会议精神,强调要切实提高政治站位,全面学习贯彻落实市委十届四次全会精神,明确重点任务,全面压实责任、发起总攻,快速全力推进各项工作,确保脱贫攻坚战再战再胜、连战连捷。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。副区长杨吉华、刘盛薇、张传皓、杨琦、冯青参加会议。

  会议还传达学习了全国深化“放管服”改革暨转变政府职能电视电话会以及《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神。

  会议强调,市委十届四次全会是在全省、全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关键时期召开的一次十分重要的会议,既是一次向脱贫攻坚发起总攻的动员会、也是一次夺取全胜的誓师会,在贵阳脱贫攻坚进程中具有里程碑、标志性意义。充分体现了以德明书记为班长的市委向中央、省委对标看齐的政治自觉,闻风而动、听令而行的思想自觉,在全省脱贫攻坚进程中作表率、走前列、做贡献的行动自觉。

  会议强调,区政府系统要切实提高政治站位,全面学习贯彻落实市委全会精神,按照“聚焦一个目标、统筹两大战场、坚持三个注重、打好四场硬仗、抓好五个专项治理”的部署要求,明确重点任务,全面压实责任、发起总攻、夺取全胜。要围绕脱贫目标,按照市政府重点任务责任分解情况,厘清我区任务清单、责任清单,确保市委全会精神在南明落细落小落实。要优化工作方法,精准把握“七个基本路径”、“八个关键细节”,注重“六个紧密结合”,快速全力推进各项工作,确保脱贫攻坚战再战再胜、连战连捷。

  会议强调,要高度重视,强化组织保障,拟定迎检工作方案,组建工作专班,高标准、高质量完成国务院大督查迎检工作。要梳理工作任务,压实工作责任,各施其责做好一个“综合督查”、五个专项督查以及“地方特色”、营商环境督查事项迎检工作。要开展自查,全面梳理汇总各自领域在国务院第四次大督查、国家各类专项督查、近两年审计署跟踪审计以及自查中发现的问题及整改落实情况,分类建立问题及整改台账。

  会议强调,目前,我区黑臭水体整治工作尚在一定程度上存在认识不够、识别不准、措施不实等问题。各级各部门要深刻认识到推进生态环境保护工作的重大意义,按照“政府统筹、企业施治、市场驱动、公众参与”的原则,坚决完成黑臭水体整治任务。要全面排查,确保横到边、纵到底、全覆盖、不漏一处。要扎实整治,按照“一点一策”原则,对疑似黑臭水体和污染水源地,因地制宜制定并落实整治措施,全面消除黑臭水体。要及时督查,及时通报督查情况,对督查中发现的突出问题坚决予以整改。

  会议还对9条大沟治理以及“放管服”等工作进行了安排部署。

相关链接