索引号 ZGNM/2018-00590 发文日期 2018-04-28 是否有效
文号 发布日期 2018-04-28
发布机构 南明区人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

区政府召开第29次常务会

南明区政府门户网 www.nanming.gov.cn 2018-04-28 09:20:00 来源:微南明
  • 【 字体:
  • 打印本页

图为会议现场——王鑫 摄影

  4月27日,区政府召开第29次常务会,传达学习全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的重要讲话精神等,并对近期安全生产等重点工作进行安排部署。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长刘盛薇、张传皓等出席会议。

  会议还传达学习了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会、国务院应急管理部安全生产防范重大事故视频会、全市安全生产工作会等会议精神,听取了全区安全生产、整治花果园“四难四差”、2018年度人大代表建议和政协提案办理等工作情况汇报;通报了各乡、社区2018年1-3月经济社会发展“一网双评”综合考评等有关工作的情况汇报,并对相关工作进行研究部署。

  会议指出,孙志刚书记、谌贻琴省长在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的重要讲话精神,为全省学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作出了示范榜样。全区政府系统要坚决有力抓学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上,让习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在南明生根发芽、开花结果。

   会议强调,要感恩奋进抓落实,牢固树立新时代意识、感恩意识、奋进意识,不忘初心、牢记使命,落实好“党领导一切”的基本方略、“以人民为中心”的发展思想、“高质量”的发展要求、“宪法至上”的法治精神,通过狠抓落实、苦干实干,来诠释对党的绝对忠诚。要从严从实抓党建,强化责任落实,打造忠诚为民的干部队伍,维护清正廉洁的政府形象;要加大监督力度,进一步健全廉政风险防控体系,确保把权力关进制度的“笼子”;要严肃问题查处,推动执纪问责常态化,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  会议强调,各级各部门要切实把确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业作为政治责任扛起来,时刻绷紧安全稳定弦,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线。要强化责任压实,切实加强对安全生产工作的组织领导;强化隐患整治,确保安全排查全覆盖、零盲区、无死角;强化宣传引导,全面增强全民应急意识、提升公众安全素质;强化值班备勤,及时做好分析研判,有效处置各类突发事件。要切实抓好督查工作,倒逼各级各部门把安全生产各项要求、各项措施落到实处。

  会议还对“五一”期间安全稳定等工作进行了安排部署。

  区直各部门,各乡、社区主要负责人参会。

相关链接